☺今月の献立 Pickup!

2021/04/30

新年度がスタートしました!新しいクラスのお食事には慣れてきたかな?給食では、春の旬な食材を食べやすいように取り入れています。

♪おやつのいちごのムースは、子どもにも大人にも人気なメニューです。いちごの使用量はすごいですよ♪たくさんのいちごを使用している事もあって美味しいです!

♪金目鯛も旬な食材です。少し濃いめの煮汁と生姜で煮ています。
新じゃがは、食べやすい大きさに切り皮つきで調理しています。
美生柑 甘酸っぱさが、春の訪れを感じますね。意外と好きな子もいて、幼児組さんではおかわりする子もいました。
風味がよくてパクパク食べてしまいます!
♪離乳食
さくらんぼ組の子どもたちも慣らし保育の時間が伸びてきて、厨房では離乳食も本格的に始まりました!写真は形態別に載せています。乳児クラス玄関にサンプルケースがあり離乳食は主菜・副菜の見本を置いています。また形態や主食・硬さなどご希望があれば準備させていただきます。ご気軽にお声かけ下さい。