☺今月の献立 Pickup!

2022/04/28

新しいクラスには慣れてきたでしょうか?給食の様子を見に行くと、子どもたちはニコニコ笑顔で楽しそうに食べています。

みんな大好き揚げ団子!!豆腐と長芋が入っているので、中は柔らかく子どもたちも食べやすいようです。
もも組の配膳に行こうとしたら、もも組さんが廊下でお料理中でした!!包丁やお鍋を使ってクッキング☺今度、給食のお手伝いもしてもらいたいですね!

♪さくらんぼ組の離乳食も始まっています。これからいろんな食材に出会っていきましょう!

旬のたけのこが入った『たけのこごはん』幼児クラスでは、たけのこが1日で1メートル以上伸びる事や今が美味しい事を学びました。
食べる時にはたけのこ探しの始まりです!!楽しい給食の時間になりました。